Вход в аккаунт

РегистрацияЯ забыл пароль
Карта случайных событий в GTA 5 (PC/RUS)

Карта случайных событий в GTA 5

Карта случайных событий в GTA 5

Помимо основных сюжетных миссий ограблений в GTA 5, существуют еще дополнительные задания. Они распределены по всей карте и представляют собой случайные события, участие в которых гарантирует игроку стопроцентное прохождение. Всего таких миссий 57, но обязательно выполнить нужно 14.

События генерируются не случайно, как может показаться на первый взгляд. Каждое из них отмечено на карте специальной иконкой, в зависимости от типа миссии (перестрелка, ограбление, гонка и т.д.). Случайным является лишь момент появления персонажей для взаимодействия с главным героем. Например, некоторые задания активируются только ночью или когда в игре дождливая погода. Выбор персонажа (Тревора, Майкла или Франклина) тоже влияет на появление событий, т.к. некоторые из них можно пройти только определенным членом команды.

После прохождения дополнительных миссий персонаж получает награды. Это могут быть деньги или улучшение умений героя. Также на некоторых местах можно бесплатно добыть оружие и недорогие боеприпасы.

В самой игре GTA 5 нет карты, где были бы отмечены все случайные события. Но разработчики нарисовали ее и выложили на официальном сайте, копию которой можно увидеть и на этой странице.

Другие карты в ГТА 5

Кроме общей карты случайных заданий, также существует карта со всеми частями космического корабля и карта каскадерских прыжков. Есть и другие, но они менее популярны и не влияют на прохождение игры. Итак, что же из себя представляют эти две карты?

Карта с частями космического корабля

Карта с частями космического корабля НЛО

Самым актуальным предметом коллекционирования в ГТА 5 является космический корабль, а точнее – его обломки. Они представляют собой небольшие светящиеся объекты, которые трудно заметить издалека. Особенно, если игрок не имеет под рукой карты со всеми частями корабля.

В игре всего 50 обломков, которые спрятаны в самых необычных местах. Зачастую они находятся на каких-нибудь крышах, в темных переулках, автомобилях и т.д.

Собрать все обломки можно после окончания сюжетной миссии "Стыд и слава". При этом должно быть разблокировано побочное задание "Далеко", оно сразу отобразится на карте рядом с аэродромом. Данное задание относится к "случайным", поэтому пройти его можно только Франклином. Для этого он должен будет встретиться с парнем по имени Омега.

Официальной карты обломков космического корабля от разработчиков не существует. Но зато есть множество фанатских версий.

За эту миссию парни получат яркий автомобиль с огромным количеством звуков. Он, в каком-то роде, тоже является коллекционным, поэтому оставлять автомобиль на улице без присмотра не стоит, т.к. он может исчезнуть.

Карта каскадерских прыжков в ГТА 5

Карта каскадерских прыжков в ГТА 5

Еще один интересный способ развлечь себя в игре Grand Theft Auto 5 – каскадерские прыжки. Их на карте отмечено 50, но для прохождения понадобится всего половина из них (не имеет значения транспорт и время).

Самый удачный выбор персонажа для выполнения каскадерских прыжков – Франклин. Он отлично справится с управлением любого транспортного средства. А вот что касается выбора автомобиля, тут уже сложнее. В некоторых прыжках лучше использовать спортивные машины, а в других – мотоциклы. Хорошим выбором будут модели Infernus и Pegassi (или любые другие легкие транспортные средства).

Чтобы удачно завершить каскадерский прыжок, нужно направить машину на определенную точку. Также на результат может повлиять скорость транспорта и качество приземления. Если персонаж умирает, прыжок тоже не засчитывается.


Обзоры: 8   Комменты: 0    
Обсуждение Карта случайных событий в GTA 5
Информация
Принять участие в обсуждении игры можно без регистрации на сайте с помощью аккаунта VK.