Игровой портал - WINstation.RU » Игры Sony PlayStation 1 - PSX
Скачать Wild Arms (PSX/ENG)

Скачать Wild Arms (PSX/ENG)


Скачать игру Wild Arms (PSX/ENG)

В начале 1997 года на PlayStation, как бы это странно не звучало теперь, был дефицит RPG. FFVII тогда еще не вышла, Arc the Lad (самая первая часть) был стандартной RPG в классическом стиле. Beyond the Beyond стал притчей во языцах благодаря невероятно сложным боям и необходимости многочасовой прокачки (по-моему, бои в Phantasy Star II были все-таки легче). На фоне этого достаточно приличную популярность получили Suikoden и Wild Arms, превратившиеся в достаточно известные, пусть и недотягивающие до уровня FF, сериалы. Сейчас же речь пойдет о Wild Arms.
Wild Arms - неплохая RPG 1997 года. В игре отличная для 97 года графика, интересный сюжет. В начале выбираем одного из трех героев, которые в последствие при определенных обстоятельствах обьединятся в команду и будут как обычно спасать всех и всю. Каждый герой обладает своими уникальными возможностями и оружием.

Скриншоты Wild Arms (PSX/ENG):

Скачать игру Wild Arms (PSX/ENG)

Скачать игру Wild Arms (PSX/ENG)

Скачать игру Wild Arms (PSX/ENG)

Скачать игру Wild Arms (PSX/ENG)

Скачать игру Wild Arms (PSX/ENG)


К ВОПРОСУ О ЗАСТАВКАХ И ГРАБИТЕЛЯХ.
Вообще говоря, анимационные ролики в RPG тогда были еще редкостью. Да и вообще - WA была первой RPG в которой они были. Анимешный ролик весьма солидного качества вкупе с саундтреком настраивают на умиротворяющий лад. Ждешь (в 1997 году...) чего-то действительно потрясающего. В начале можно выбрать одного из трех героев, за которого можно играть. Позднее они объединяются в одну партию - и это является визитной карточкой всей серии. Впрочем, это не находка разработчиков, как считают многие, такое было еще на SNES (вспомнить бы еще, где...). Простой паренек с arm'ом (не "рукой", а "оружием") Руди, treasure hunter Джек и принцесса Адлехайда ("свет" на одном из древних языков местного мира), ныне обучающаяся в монастыре, Сесилия. Это собственно, только часть пролога. Руди спасает заблудившегося в пещере мальчика, но за применение непонятного, пугающего народ оружия его изгоняют из деревни (прям средние века...). Джек вместе со свом ручным разговаривающим хомяком решают обчистить очередную пещеру с сокровищами (хотя это уже сделали до них...) и случайно набредают на голограмму эльва (читай - эльфа; слово "эльф" защищено законом об авторских правах, является торговой маркой и общественным достоянием эльфийского народа, нарушения преследуются по понятиям и все такое:))... Принцесса глючит... упс, извините, конечно же разговаривает с духом, который называет ее Holy One и вроде как говорит, что Филгайе (ну, местному мирку) угрожает смертельная опасность...

А дело было вот в чем (возможно, эти два абзаца нужно было поменять местами, но все же). Несколько месяцев назад группа агрессивно настроенных демонов отобрала у группы оппозиционно настроенных рыцарей (возможно, местный аналог рыцарей круглого стола?) кокон, в котором находится в состоянии анабиоза королева демонов, или просто Мать (Mother). Демоны в составе Зикфрида (именно через "к", а не через "г"), демонессы Леди Харкен (о, это долгая история... скажу лишь, что эта девушка связана с Джеком), непонятным левитирующим конягой Алхазадом и зеленым шестеркой Белселком хотят возродить свою достопочтенную мамашу. Потом они, правда, передумают... Об этом и рассказывает предыстория (к слову, из рыцарей остался только один, который обо всем этом и растрезвонил, однако особой оглазки эта история не получила)

КАК ВСЕГДА.
Играется она действительно как всегда, но все-таки захватывает. Некоторые приписывают это вестерновской эстетике (ее там, на мой взгляд, кот наплакал, хотя кое-где она все-таки присутствует). Но желающим сыграть в РПГ про Дикий Запад (эээ, в данном случае восток...) предлагаю прочитать ревью Gunple моего же авторства. Тут все-таки фэнтэзи (пусть и с элементами научной фантастики - големами, которые использовались когда-то как боевые машины). Битвы традиционные, пошаговые, в общем-то о них нечего более сказать (кроме их графического оформления, но об этом позже). Хотя стоит отметить тот факт, что на героев можно экипировать руны (по две на душу). Эти руны являются, в общем-то, примерно тем, чем являлись в FFVII саммон-материи. То есть при использовании призывается монстр, олицетворяющий какую-либо стихию (Fire, Water, Earth, Air, Holy, Dark, Star, Ice и т.д.) и обрушивает свою атаку на врага; однако они здесь оказывают большее влияние на характеристики персонажа. Некоторые из рун, как и положено, даются по сюжету, некоторые хорошо спрятаны в укромных местах. Использовать их можно, когда линейка героя Force дойдет до нужной кондиции (типа лимита, но тут она может накапливаться и сама по себе, вне зависимости от силыколичества атак врага), причем - Сесилия может использовать их скрытую силу (то есть более мощные атаки, но снимает всю линейку Force).

Насчет других особенностей героев: Руди не способен использовать магию, но за счет своей Силы может использовать на врагах свой чудо-юдо арм (может просто пальнуть, а может, тщательно прицелившись). Можно находить новые пушки, апгрейдить уже существующие, не забывая вовремя приобретать патроны к ним. Джек способен выполнять специальные атаки под названием Fast Draw с использованием меча, а Сесилия - единственный персонаж (к сожалению), способный использовать магию. Кроме того, у нее есть способность, открывающая "скрытый потенциал предмета" (например, если использовать эту способность на Heal Berry, то она вылечит не одного персонажа, а партию. Если использовать таким образом оружие или экипировку, то могут происходить самые непредсказуемые эффекты - обычно приятные). Кроме того, у каждого из героев есть предметы (Tools), позволяющие добираться до ранее недоступных мест.

К ВОПРОСУ О КРИВИЗНЕ.
Графика игры мало отличается от последних RPG на SNES. То есть разрешение повыше, деталей второстепенных побольше, кое-какие из них анимированы и все в таком духе. По мне так вполне... А вот теперь - к графическому оформлению боев, из-за которого на WA в свое время было вылито три вагона и маленькая тележка отборных помоев. Вот взгляните на скрин. Детализация задника слабая, монстры составлены из нескольких десятков полигонов, герои - из этого же числа, умноженного в два раза. Всех ужасов этой полигоносберегающей технологии на скриншоте не видно. Я про то, как все это безобразие анимировано. От удара угловатого, обделенного не то что спец-, но и вообще какими бы то ни было эффектами оружия, летят искры нескольких (обратите внимание - нескольких, а не одного-единственного цвета! за это - низкий поклон), выполненные, судя по всему, в фриварном графическом редакторе, произведенном в каком-нибудь глухом, давно забытом и пропитом китайском сельпо сборщиками риса и маиса, подрабатывающими в свободное от запоев время кулхацкерами. Некоторые саммоны, надо признаться, все-таки вытягивают на тройку с плюсом (самые мощные, естественно). Более-менее сносно анимированы боссы (особенно наиболее высокие по демонической иерархии). А, кстати, забыл сказать, как все это выглядит при вращающейся камере! Впрочем, это можно выключить в опциях. Короче, яркое подтверждение принципа "не умеешь - не берись". В том смысле, что они все-таки взялись...

А вот музыка здесь, надо отметить, на довольно высоком уровне. Есть и настоящие шедевры - несколько треков с живым хором на заднем плане, композиция на геймовере тема битвы с Mother и финальная тема. Про звуки говорить особо не хочется - звуки в бою звучат так же, как графика - смотрится. Речи нет в принципе, озвучили здесь только разномастных зверушек (от кошек до кур).

ЧИСТО ПО МЕЛОЧАМ И ЧИСТО ОЦЕНКИ.
Краткое перечисление дополнительных фич игры: возможность использовать голема, корабль и "летучку" (ну не знаю как ее корректнее обозвать) в качестве мелководного, морского и воздушного транспорта. Можно биться на арене за деньги и ценные призы (кстати, геймовер у меня бывал только там... выводы делайте сами). На островах в южном море можно встретиться со злобными инопланетными монстрами (ценные трофеи...). А еще на самом диске с игрой есть бонусные музыкальные темы, которые нигде в самой игре более не встречаются. Понимаете намек?

Теперь резюме. Игра хорошая. Даже очень хорошая. И никакое "глазодробительное" оформление боев ее особо не портит. Сюжет, музыка и геймплэй сливаются в одно целое, безжалостно убивая десятки часов вашего свободного времени.

Год выхода: 1997
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Media.Vision
Издатель: Sony Computer Entertainment, Inc.
Язык: Английский.
Регион: PAL
Требования: приставка PlayStation 1 или эмулятор.
Формат: MDS, MDF
Похожие игры: Suikoden, серия Final Fantasy.
Мультиплеер: отсутствует.
Размер: 238 МБ
Размер после распаковки: 632 МБ

Скачать игру Wild Arms:

Скачать Wild Arms (PSX/ENG) через торрент

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Если по каким-либо причинам вам не удается скачать игру напрямую с файлообменников, воспользуйтесь возможностью скачать торрент. Обратите внимание, для скачивания Wild Arms (PSX/ENG) на компьютер через торрент необходима программа uTorrent. Если у вас еще нет такого софта - обязательно установите. В таблице представлены как альтернативные версии, так и полные русские версии игры, с более высокой скоростью. Все они качаются в один клик по зеленой кнопке.

Wild Arms (PSX/ENG) скачать бесплатно игру

Скачать игру Wild Arms (PSX/ENG) для PSX / PlayStation 1 Вы можете, пройдя по ссылкам, находящимся слегка выше данного текста. Но сперва мы настоятельно рекомендуем Вам обратить внимание на характеристики и системные требования игры для консоли и убедиться, что игра будет работать без всяких перебоев на Вашей консоли. Если Вы не можете скачать Wild Arms (PSX/ENG) на PSX бесплатно, то попробуйте подробно описать свою проблему в комментариях и Вам обязательно помогут.

Внимание! Чтобы играть в игру Wild Arms (PSX/ENG) для Sony PlayStation 1 на своем PC, Вам понадобится эмулятор.
Скачать эмулятор Sony PlayStation 1 pSX 1.13 или скачать эмулятор PS1 ePSXe 1.7.0 можно на нашем игровом портале.
Рекомендую прочесть как записывать игры на диск для Sony PlayStation 1, чтобы играть на приставке.

Скачать игры в тему:
Обсуждение
Информация
Принять участие в обсуждении игры можно без регистрации на сайте с помощью аккаунта VK.