Half-Life 2 Жаркий день / Half-Life 2 Day Hard (2008/RUS/Mod)

Скачать Half-Life 2 Жаркий день / Half-Life 2 Day Hard


Скачать игру Half-Life 2 Жаркий день / Half-Life 2 Day Hard

Day Hard - это огроменный мод с не менее огроменным количеством плюсов. Причем каждый из этих плюcов настолько «плюсовой», что о них просто нельзя промолчать.
Сюжет повествует о том, как одноглазый (!) доктор Брин вместе со своей армией комбайнов начинает завоевывать мир, предварительно «кокнув» не любимого многими Джорджа Буша. Главный герой, являющийся родным братом Гордона Фримена (!) по имени Морган Фримен (не путать с известным актером) по стечению обстоятельств проживает в городе, который подвергается атаке комбайнов. Но наш Альтер-эго не сдается без боя, а наоборот. Он берет в руки оружие и вместе со своим другом по имени Джек Карвер (а это кстати главный герой известного экшена Far Cry) идет на бой с комбайнами. Конечно, просто так сбежать из горячей точки они не могут, поэтому они решают свергнуть нехорошего доктора Брина с поста предводителя армии комбайнов. В этом им периодически будут помогать Отец Григорий, некий темнокожий «мачо» в очках и другие не менее колоритные персоны.

Особенности игры:
Первое, что бросается в глаза это атмосфера мода. Не смотря на то, что завязка у мода вполне серьезная, абсолютно все, начиная анимированным фоном в главном меню (который здесь является уморительным роликом на движке) и заканчивая финальными титрами тут выглядит не серьезно и до безумия смешно. Не зря я начал эту статью разговором о смехе. Ведь, как оказалось, главное достоинство Day Hard – юмор. Но обо всем по порядку. Сначала поговорим о геймплее.

Местный геймплей представляет собой безбашенный и очень насыщенный экшен. Как и всегда, нам предстоит бродить по разнообразным уровням и уничтожать врагов в промышленных количествах. Надо признать, что играть довольно сложно. Поскольку у брата Гордона Фримена знаменитого Костюма быть не может в принципе, главгерой носит обычную подростковую одеженку, из за чего его, то есть игрока, с легкостью убивают всего парой выстрелов из дробовика или очередью из автомата. Так что людям, не проходившим Half-Life 2 на самом высоком уровне сложности, в Day Hard придется очень не сладко.
Джек, а ты уверен, что это настоящий автомат?
Поход в пиццерию закончился масштабной пьянкой, которая вскоре перенеслась на улицы города…

Сам же геймплей не ограничивается тупым уничтожением врагов. Тут авторы не подкачали и решили сделать так, чтобы геймплей постоянно менялся. Трудно поверить, но им это удалось. Тут чуть ли не каждые пять минут обстановка кардинально меняется, а вместе с ней меняется и геймплей. Тут нашлось место и сражениям с боссами, и стелсу, и хоррору, и решению головоломок, и командному геймплею и даже гонкам. Причем каждая из этих вещей получилась действительно интересной.

Авторы также добавили в мод популярный нынче способ нелинейного прохождение уровня (возможность пройти один уровень разными способами). И да, многие уровни тут действительно можно пройти разными способами. Например, можно быстро пробежать весь уровень, уничтожить всех врагов на нем, но при этом пропустить все «аттракционы», коих тут просто немыслимое количество. А можно наоборот: затратить на прохождения уровня больше времени, обойти все его уголки, посмотреть все скриптовые сценки, побывать на всех «аттракционах» и в итоге получить море удовольствия. Впрочем, решать все равно вам. Кстати об этих «аттракционах». Они тут действительно оригинальны и интересны. В укромных уголках карты, во внутренностях домов, в узких улочках вас обязательно будут поджидать разнообразные персонажи, противники или просто какая-нибудь запоминающаяся и в обязательном порядке смешная скриптовая сценка.
Свет в конце туннеля? Ну, почти
Последний его полет

Например гонка, не обязательная для прохождения, но сделанная весьма неплохо. Или пиццерия, внутри которой можно увидеть безумно смешную сценку. Ну или взять отдельную карту под названием «Redrum». Redrum – это обычный отель, внутри которого творятся разномастные ужасы и кошмары. На этой карте действительно страшно. И пугают тут посильнее чем, например, в фильме «Звонок». Нет, это конечно не Nightmare House Remake с его Страшной Мертвой Девочкой, но и тут пугаться предстоит немало. Но все ужасы рассеивает вездесущий юмор. Но это не минус, а совсем наоборот.

Ну, другие особенности геймплея это схватки с боссами. Боссы тут очень разнообразны и оригинальны. В общей сложности вам предстоит победить гигантского робота размером с дом, парочку злодеев в лице Плохого и Злого (не удивляйтесь, этих плохишей именно так и зовут), мермидонта, офицера комбайнов, напоминающего клоуна в очках, робота-Пса (ага, того самого) и собственно доктора Брина. Схватка с каждым из этих боссов по-своему уникальна и интересна, а в некоторых случаях чтобы победить того или иного босса вам придется немного напрячь серое вещество.
До появления NFS Underground все представляли себе стрит-рэйсинг именно таким
Кто сказал, что у комбайнов нет нормальной жизни?

Из особых минусов геймплея стоит отметить только стелс элементы. Поверьте, момент где вам придется на корточках проползать за спинами у метрокопов будет неделю сниться вам в ночных кошмарах.

Уровни продуманы весьма хорошо. Скажу честно: ничем особенным они в плане дизайна или места действия не выделяются. Все уровни, это пятиэтажный дом главного героя, городские кварталы, аэропорт и улицы перед ним, вилла главного злодея и ее окрестности и одна миниатюрная бонусная карта типа «убей их всех». Собственно дизайн уровней не идеален и тянет на троечку, но с такой атмосферой, с таким юмором, с такой продуманностью бедного окружения даже не замечаешь и с удовольствием играешь дальше.
Нет мужик, хлебный магазин — два квартала налево
В детстве он мечтал стать шерифом

Ну вот, в общем то, и пришло время поговорить о самом главном достоинстве Day Hard – о юморе. Безумный хохот и дикое веселье тут вызывает абсолютно все – от диалогов до скриптовых сценок.

Диалоги в Day Hard поистине гениальны. Практически любой персонаж тут при встрече с игроком обязательно скажет парочку гомерически смешных фраз. Ну, а когда двое или более персонажей начинают монолог друг с другом (в большинстве случаях в этих монологах участвует и главный герой), тогда уже начинается натуральный Comedy Club. Примеры приводить нет смысла. Обычными словами это не описать.
Чувак, только по секрету, все это матрица!
Каждый взрослый мужчина в душе остается Сэмом Фишером

Во многом веселья диалогам добавляет озвучка. Она не просто великолепна, она идеальна. Джек Карвер болтает своим собственным голосом из Far Cry (используются его игровые фразы), главный герой вещает несерьезным или, проще говоря, «пацанским» голосом, злодеи, как и положено, говорят банально злыми и наглыми голосами (злой хохот, типичный для каждого злодея прилагается), ну, а мачо-негр вообще болтает без умолку, причем на своем собственном непонятном языке, и настолько быстро, что его слова разобрать практически невозможно. Озвучка большинства персонажей второго плана в основном состоит из фраз, не раз проскальзывающих в оригинальном Half-Life 2, но минусом это ни в коем случае не является.

От диалогов не отстают и скриптовые сценки. Тут их неимоверное количество, и каждая сценка – произведение искусства. Отец Григорий в кафе заводит безумный разговор с девушкой, продавец оружия посылает главгероя за своим плюшевым медвежонком, главный герой уменьшается до размеров таракана и падает в гигантский унитаз, за игроком увязываются двое азиатских парней с надписями «идиот» на головном уборе… Это надо видеть!
Напоминает пальбу в салуне. Да, вестерны Day Hard тоже пародирует
Эх, зря мы с тобой вчера столько выпили…

Ну и конечно ролики на движке. Они тут продуманны, оригинальны и до безумия смешны, и не смотря на местами весьма долгую продолжительность они совсем не наскучивают.

Но на этом плюсы мода не заканчиваются. В Day Hard появилось множество новых текстур, скинов персонажей и предметов окружения. Все новые скины очень хорошо вписываются в мод и его атмосферу.

Есть также и три новых вида оружия. Эти виды оружия — катана, пистолет «Desert Eagle» и… плюшевый медвежонок! Было добавлено в мод и модное нынче замедление времени (а если точнее – остановка времени), правда, сделано оно тут не совсем так, как в других модах и играх. Включается оно не нажатием определенной клавиши на клавиатуре, а подбором специальных табличек, обильно раскиданных по уровням. Кстати тут есть не только таблички остановки времени, но и другой бонус, подобрав который, главного героя плотным кольцом окружает стена огня, от чего все враги в радиусе нескольких метров сразу же погибают мучительной смертью.
Сестра, мы его теряем!
У людей, прошедших в свое время Doom 2: Hell On Earth, финальный бой вызовит сильный приступ ностальгии

Также в Day Hard появилась новая музыка. Для начала скажу, что специально для мода были написаны новые музыкальные треки, причем треки эти не являются банальными «умцами-умцами, бахами-бабахами». Представляют собой эти треки обычную такую музыку, которая иногда скатывается чуть ли не к польке или музыкальной композиции на детском утреннике. Но при всем этом треки идут моду, и совсем не портят его. Напротив: они ясно вписываются в атмосферу мода и прибавляют ему несерьезности. Плюс сама музыка не смотря на свою «дикость», не побоюсь этого слова, гениальна.

Ну… особых минусов в моде немного. Помимо слабого дизайна карт и парочки откровенно раздражающих мест, тут присутствует немалое количество багов, которые могут помешать прохождению. Но к счастью создатели мода уже выпустили несколько патчей, которые исправляют все существенные ошибки. Ну, и еще нужно сказать, что многие карты плохо оптимизированы, от чего игра частенько начинает зверски тормозить.
Не смотри на меня так! Когда я пришел тут все так и было!

Ну вот и подошло к концу это долгое описание этого чудесного мода. Как, неужели вы до сих пор сидите и читаете эти строки?! Немедленно, вы слышите, немедленно скачивайте и запускайте Day Hard! Поверьте, вы не пожалеете поиграв в него.


Скачать игру Half-Life 2 Жаркий день / Half-Life 2 Day Hard Скачать игру Half-Life 2 Жаркий день / Half-Life 2 Day Hard Скачать игру Half-Life 2 Жаркий день / Half-Life 2 Day Hard


Информация об игре:
Год выпуска: 2008
Жанр: Action/1st Person/Shooter
Разработчик: Carlo Vivendi
Издательство: Carlo Vivendi
Платформа: PC
Язык интерфейса: русский
Язык озвучки: русский
Тип издания: Пиратка
Таблетка: Не требуется
Размер: 1.08 GB (+3% для восстановления)

Системные требования:
Операционная система: Windows 2000/XP/ME/98
Процессор: Pentium 3 1.2 GHz
Память: 256 MB
Видеокарта: Видеокарта с поддержкой DirectX 7
Аудиокарта: Совместимая с DirectX 9
Свободное место на ЖД: 1.3 ГБ

Продукт НЕ требует наличия оригинальной версии Half-Life 2. Игра является самостоятельным дополнением.


Скачать Half - Life 2 Жаркий день / Half - Life 2 Day Hard бесплатно

Скачать Half-Life 2 Жаркий день / Half-Life 2 Day Hard через торрент

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Если по каким-либо причинам вам не удается скачать игру напрямую с файлообменников, воспользуйтесь возможностью скачать торрент. Обратите внимание, для скачивания Half-Life 2 Жаркий день / Half-Life 2 Day Hard на компьютер через торрент необходима программа uTorrent. Если у вас еще нет такого софта - обязательно установите. В таблице представлены как альтернативные версии, так и полные русские версии игры, с более высокой скоростью. Все они качаются в один клик по зеленой кнопке.

Как скачать бесплатно Half-Life 2 Жаркий день / Half-Life 2 Day Hard?

Лучший способ скачать Half-Life 2 Жаркий день / Half-Life 2 Day Hard бесплатно без торрента — скачать по прямой ссылке без вирусов с надежных, безопасных файлообменников. Таких как: Unibytes, DepositFiles, Turbobit. Принцип работы у всех один — в 4 действия без регистрации. 1 Перейти на страницу файла; 2 Выбрать обычное скачивание, отказавшись от «Премиум» доступа(нет, спасибо); 3 Подождать обратный отсчет времени; 4 Ввести капчу(символы с картинки) и получить прямую ссылку на файл с сервера. Порядок этих шагов отличается от сервиса к сервису, главное читать дальнейшие подсказки. После этих несложных операций сможете установить игру на ПК и она будет работать без багов и тормозов даже на Windows 10. Если все же не получается скачать на компьютер, жмите на кнопку «Как скачать?», где найдете подробный видео обзор по каждому конкретному файлообменнику.

Как скачать
Не нажимай
Похожие игры
Обсуждение
Информация
Принять участие в обсуждении игры можно без регистрации на сайте с помощью аккаунта VK.