Вход в аккаунт

РегистрацияЯ забыл пароль
Ограбление Мерриуэзер в GTA 5 (PC/RUS)

Ограбление Мерриуэзер в GTA 5

Ограбление Мерриуэзер в GTA 5

Ограбление судна компании "Мэрриуэзер" – самое продолжительное дело главных героев GTA V. Оно состоит из двух основных миссий – "разведка в порту" и "мини-подлодка". Итак, по порядку.

Небольшая предыстория

Начинается ограбление Мерриуэзер после завершения миссии "Стыд и слава". Решив все психологические проблемы дочери Майкла, Тревор отправляется на встречу со своим старым другом и, по совместительству, сожителем – Уэйдом. У него к нашему герою накопилось достаточно много претензий и жалоб по поводу его поведения. Интересно, чего они еще ожидали от человека, проживающего в трейлере на краю пустыни? К счастью, Тревора совершенно не беспокоят мнения окружающих, поэтому он тонко намекает Уэйду о его сексуальных проблемах и меняет тему на более интересную.

Кузен Уэйда, как оказалось, работает в морском порту, где наверняка найдутся ценные грузы. После продолжительного обсуждения, команда соглашается осмотреть порт и обнаруживает подозрительное судно компании Мерриуэзер.

Разведка местности перед ограблением

Разведка местности возле корабля

Оказавшись на месте, мы с Флойдом должны будем выполнить несложную работенку, чтобы не вызывать подозрений у военных. Необходимо передвинуть несколько контейнеров с помощью грузового крана. Сначала будет сложно справиться с управлением, но позже вы привыкнете.

Потом на судне объявят перерыв, во время которого Тревор должен будет сделать несколько снимков для будущего плана. Для этого задания тоже существует определенный алгоритм: сначала корма судна, затем его передняя часть и система безопасности (сигнализация, охрана и т.д.). Всего должно получиться три фотографии, которые мы отправим Рону. После этого останется только добраться до склада "Мерриуэзер" и забрать чемоданчик с добычей.

Далее игра Grand Theft Auto V предложит вам выбор между двумя режимами ограбления: "Морская авантюра" и "Грузовой корабль".

Грузовой корабль

Грузовой корабль ограбление Мерриуэзер

Смысл этого плана заключается в том, чтобы взорвать судно и украсть нужную вещь. Сначала Франклин убивает всех охранников тепловизором. Эта часть больше расчитана на стелсовое прохождение, поэтому нападать стоит на каждого по отдельности. Кстати, неплохо бы иметь при себе глушитель, чтобы никто не поднял тревогу раньше времени.

Следующим этапом должна стать установка бомб. В этом нам поможет Майкл, который уже имеет при себе достаточно взрывчатки. Устанавливаем бомбы на носу корабля и корме, и сразу переключаем управление на Франклина, чтобы он мог прикрыть спину друга. Когда вас заметят, начнется жесткая перестрелка и появится вертолет. Майкл должен успеть прикрепить последнюю бомбу и покинуть судно.

Далее просто взрываем судно и подбираем груз, при помощи специального радара.

Морская авантюра

Морская авантюра ограбление Мерриуэзер

Коротко о плане: парни должны подплыть к судну Мерриуэзер на подлодке и незаметно украсть груз. Для начала Майкл и Франклин доставляют мини-подлодку на вертолете. На этом этапе нужно быть осторожными, чтобы не упустить ее в дороге. Лучше, конечно, пройти летную школу перед этой миссией. С помощью субмарины и специального приложения, мы находим нужное устройство под водой и пытаемся незаметно скрыться от охраны.

К сожалению, парням все равно придется отстреливаться во время отхода. Лучше использовать для этого Франклина, т.к. он лучше разбирается в оружии.

Как собрать все награды в ограбление Мерриуэзер

Если вы выбрали вариант прохождения "Грузовой корабль":

  • Убрать 12 охранников;
  • Необходимая точность владения стрелковым оружием: 80%;
  • Устранить 12 человек в стелсовом режиме;
  • Потратить на поиски груза не более 1 минуты.

Если вы выбрали вариант прохождения "Морская авантюра":

  • Обнаружить груз не позже 2-х минут;
  • Убить всю охрану на судне;
  • Уйти от полиции в течение 4-х минут;
  • Закончить ограбление за 14 с половиной минут.

Обзоры: 3   Комменты: 0    
Обсуждение Ограбление Мерриуэзер в GTA 5
Информация
Принять участие в обсуждении игры можно без регистрации на сайте с помощью аккаунта VK.